Il frico del nord est
In onore delle ultime due bellissime tappe di Giro
Ingredienti
3 Patate
3 Cipolle
Parmareggio
Latte scremato Parmalat mezzo bicchiere
Olio Sasso
Aglio 1 spicchio
Sale
Pepe
Preparazione
Lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate. Sbucciare le cipolle e sminuzzarle finemente. Grattugiare una buona quantità di Parmareggio.
Mettere un filo d'olio Sasso in una padella e mettere uno spicchio d'aglio a sfrigolare, aggiungere le cipolle tritate e miscelare bene. Inserire poi le patate schiacciate e allungare col latte scremato.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere il Parmareggio e proseguire nella miscelazione.
Completare la composta con un po' di sale fino e una bella grattata di pepe.
Dopo qualche minuto, calare l'amalgama creato in un'altra padella cosparsa diffusamente d'olio Sasso e girarlo come se fosse una frittata, ovvero facendolo saltare in padella.
Quando avrà la crosticina dorata su entrambi i lati potrà dirsi pronto da servire! Buon appetito!