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Ricette rosa - il topic culinario dello chef Auriga (una pietanza per tappa!)
#22
Le tappe Siciliane ci conducono direttamente ad un piatto straordinariamente gustoso:

L'arancin* di riso

Ingredienti:

Riso per sushi
1 bustina zafferano
Un po' di macinato di manzo
Pisellini primavera Findus 
Conserva Ortolina 1 tubetto
cipolla bianca
rosmarino
sottilette Kraft
sale 
pepe
1 chiodo di garofano
pangrattato
uovo
noce di burro
olio di semi di girasole per fritture perfette 

Preparazione

Mettere a bollire il riso per sushi in una pentola con sale a piacere e nel frattempo dedicarsi al ragù coi piselli.
Far soffriggere nell'olio un po' di cipolla tritata insieme al rosmarino e a una noce di burro. Quando tutto sarà ben rosolato, si potrà gettare il macinato che andrà presto cosparso di conserva Ortolina (1 tubetto). Miscelare per bene la composta per qualche minuto, dopodiché calare i pisellini primavera Findus. Continuare poi a mescolare con l'aggiunta di una grattata di pepe e di un chiodo di garofano.

Quando il riso per sushi sarà cotto, andrà scolato e messo in una padella con un filo di acqua e una bustina di zafferano. Miscelare quindi per bene anche il riso che assumerà presto un colore giallo.

Stendere il riso su un piano e lasciarlo raffreddare. Una volta raffreddato sarà particolarmente colloso, per questo si consiglia di cuocerlo molto. 
Bisogna poi cercare di creare una sorta di boccia da biliardo (ma più grossa) inserendo il ragù (raffreddato) all'interno di un involucro di riso allo zafferano. La collosità del riso per sushi dovrebbe essere di aiuto. 
Aggiungere all'interno, oltre al ragù, anche un frammento di sottiletta Kraft. 

Una volta pronta la vostra boccia, spaccare un uovo e sbatterlo in una fondina apposita. Disporre su un altro piatto il pangrattato. Far rotolare a questo punto la boccia nell'uovo sbattuto e cospargerla di pangrattato. Si consiglia di ripetere l'operazione più volte in modo da creare uno strato molto spesso noto anche col nome di "panatura multipla".

Far scaldare intanto l'olio di semi in una friggitrice. Una volta giunto a temperatura inserire la boccia impanata e lasciarla dentro fino a quando il colore della crosta non risulterà dorato.

A questo punto l'arancin* sarà pront* per essere gustat* !!!

Buon appetito!!
 
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RE: Ricette rosa - il topic culinario dello chef Auriga (una pietanza per tappa!) - da Giugurta - 10-05-2022, 07:59 AM

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