12-05-2022, 03:46 PM
Ricetta veloce veloce perfetta per la cena di noi single dopo una giornata di duro lavoro
Penne alla calabrese
Ingredienti per una persona
Preparazione
Mettere l'acqua a bollire sul fornello e dedicarsi nel frattempo alla preparazione del sugo. Calare una lacrima d'olio in una padellina con uno spicchio d'aglio in camicia a soffriggere. Rimuovere l'aglio appena inizia a diffondersi l'aroma e spremere un bel po' di conserva Ortolina dal tubetto, indi miscelare allungando con un po' di acqua.
Una volta raggiunto il bollore della conserva, si potrà procedere con l'aggiunta di olive, capperi e acciughe Maruzzella a piacere. Miscelare di nuovo la composta.
Poco prima del bollore dell'acqua della pentola gettarvi il sale, indi i 200 g di pennette lisce Barilla e lasciare 8 minuti in cottura.
Continuare a mescolare sia la pasta, per evitare che si incolli, sia il sughetto.
Scolare la pasta dopo gli 8 minuti previsti e inserirla nella padellina con il sugo. Mescolare tutto insieme e poi servire con una spolverata leggera di pepe e Parmareggio!
Il piatto sarà delizioso!
Penne alla calabrese
Ingredienti per una persona
- 200 grammi di pennette lisce Barilla
- Conserva Ortolina
- Filetti di acciughe Maruzzella
- Olive denocciolate Saclà
- Capperi Saclà
- Parmareggio grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio
- Aglio: uno spicchio con la sua camicia
- Origano tritato e seccato Cannamela
Preparazione
Mettere l'acqua a bollire sul fornello e dedicarsi nel frattempo alla preparazione del sugo. Calare una lacrima d'olio in una padellina con uno spicchio d'aglio in camicia a soffriggere. Rimuovere l'aglio appena inizia a diffondersi l'aroma e spremere un bel po' di conserva Ortolina dal tubetto, indi miscelare allungando con un po' di acqua.
Una volta raggiunto il bollore della conserva, si potrà procedere con l'aggiunta di olive, capperi e acciughe Maruzzella a piacere. Miscelare di nuovo la composta.
Poco prima del bollore dell'acqua della pentola gettarvi il sale, indi i 200 g di pennette lisce Barilla e lasciare 8 minuti in cottura.
Continuare a mescolare sia la pasta, per evitare che si incolli, sia il sughetto.
Scolare la pasta dopo gli 8 minuti previsti e inserirla nella padellina con il sugo. Mescolare tutto insieme e poi servire con una spolverata leggera di pepe e Parmareggio!
Il piatto sarà delizioso!