25-05-2022, 09:13 AM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-05-2022, 09:14 AM da Giugurta.)
Non serve il brodo ....
Pizzoccheri Valtellinesi
Ingredienti
200 g di Pizzoccheri valtellinesi secchi
50 g di formaggio Fontal
100 g di spinaci surgelati Findus
2 patate
Parmigiano Parmareggio
Burro Parmareggio
Preparazione
Far bollire gli spinaci surgelati findus in acqua leggermente salata. In un'altra pentola far lessare due patate, indi sbucciarle e tagliarle a pezzettoni.
Una volta lessati gli spinaci, adagiarli in una padella col burro Parmareggio già fuso e farli rosolare bene.
Nel frattempo si possono iniziare le procedure per la cottura della pasta denominata "pizzocchero": calarla nell'acqua salata e farla cuocere per 15/20 minuti.
Durante l'attesa, inserire in una grande terrina il formaggio Fontal tagliato a pezzettini.
Una volta cotta la pasta, scolarla e gettarla nella terrina col Fontal, che si squaglierà immediatamente per il calore, indi miscelare il tutto.
Aggiungere poi gli spinaci rosolati nel burro fuso e le due patate lesse a pezzettoni e miscelare la composta nella terrina.
Una volta terminato il tutto, completare con l'aggiunta di una bella grattata di Parmareggio.
Buon appetito!
Pizzoccheri Valtellinesi
Ingredienti
200 g di Pizzoccheri valtellinesi secchi
50 g di formaggio Fontal
100 g di spinaci surgelati Findus
2 patate
Parmigiano Parmareggio
Burro Parmareggio
Preparazione
Far bollire gli spinaci surgelati findus in acqua leggermente salata. In un'altra pentola far lessare due patate, indi sbucciarle e tagliarle a pezzettoni.
Una volta lessati gli spinaci, adagiarli in una padella col burro Parmareggio già fuso e farli rosolare bene.
Nel frattempo si possono iniziare le procedure per la cottura della pasta denominata "pizzocchero": calarla nell'acqua salata e farla cuocere per 15/20 minuti.
Durante l'attesa, inserire in una grande terrina il formaggio Fontal tagliato a pezzettini.
Una volta cotta la pasta, scolarla e gettarla nella terrina col Fontal, che si squaglierà immediatamente per il calore, indi miscelare il tutto.
Aggiungere poi gli spinaci rosolati nel burro fuso e le due patate lesse a pezzettoni e miscelare la composta nella terrina.
Una volta terminato il tutto, completare con l'aggiunta di una bella grattata di Parmareggio.
Buon appetito!